Добрый день, Коллеги! В ходе своей рабочей деятельности всегда мучал вопрос: должен ли ИНЖЕНЕР ПО СМЕТНОЙ РАБОТЕ списывать (и подписываться за это) материалы, когда это вообще не предусмотрено инструкцией. А?
Должностные обязанности
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться104-08-2009 11:26:45
Поделиться204-08-2009 14:13:34
Списание материалов должен производить бухгалтер ( это работа с бухгалтерскими счетами), а инженер по сметной работе должен правильно включить в расчет стоимость материалов и их количество).
Поделиться306-08-2009 10:02:36
В том то и вопрос, что бухгалтерам до нас (ПТО) вечно дела нет, пока не начнут списывать уже подписанные Акты. Я знаю свои должностн. обязанности, но как показвает практика - в ПТО сводятся все концы... Начальство пытается грузить по полной... Более того, являясь Дочерним предприятием, еще и Генподрядную на нас повесили. При всем этом сам Генподрядчик имеет в штате свое ПТО. И вот стоишь перед выбором: послать или делать (а о прибавке к ЗП речи не идет)
Отредактировано Мозаика (06-08-2009 10:04:05)
Поделиться406-08-2009 11:33:00
)))Пока не начнут сводить). Поэтому необходимо ласково), но настоятельно объяснять , что это в их интересах принимать самое живое участие в расчете стоимости материалов, а так же они должны организавать "материальные отчеты" прорабов и вести их, иначе все время будут сводить... .
Насчет дополнительной загрузки имею алгоритм)) - рабочий день не резиновый, платят тока за 8 часов, мне всеравно какую работу делать, а начальству принимать решение буду ли я делать нашу рабу или чужую))). Как правило начинают все правильно понимать. Я то же человек, мне тоже хочется отдохнуть, хочется выходных, да и вообще на износ долго не наработаешь. Разумный руководитель никогда не перегружает своих работников, тем более выполняющих ответственную работу.
Поделиться506-08-2009 15:07:17
АГА! Внимательный руководитель))))
Кстати, кто как День Строителя собирается отмечать?
Поделиться606-08-2009 21:06:36
Ясна как)))