Беларусь. Форум сметчиков

Объявление

Данный форум потерял актуальность и в натоящее время не отслеживается. Рекомендую пользоваться более активным и хорошо администрированным форумом Proekt.by

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беларусь. Форум сметчиков » Методики расчета и сметы » Индексы: СМР и ремонтно-строительные. Какие применять?

Индексы: СМР и ремонтно-строительные. Какие применять?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Всем доброго времени суток.
Из-за отсутсвия дипломированного специалиста взяли в электромонтажную организацию составлять процентовки, уповая на моё хорошее знание компьютера. Имею высшее гуманитарное образование, стараюсь как могу, читаю форумы, но голова пухнет.
Подскажите разницу между индексами СМР и ремонтно-строительными. В смысле в каких случаях какие применять??? Если идёт капремонт жилого дома, сметная док-я в ценах 1991 г. по ресурсно-сметным нормам, то какой из них нужно применить?

2

в  данном   случае   берутся  индексы  по приложению 2  (приказа  об  утверждении   индексов). индексы  для работ, освобождаемые от НДС

3

Спасибо! Т.е. ремонтно-строительные по элементам затрат, я правильно понял? А в каких случаях применяются индексы Строительно-монтажных работ? Ведь не всегда мы работаем на объектах реконструкции или ремонта. Было, к примеру, строительство зерносушилного комплекса...

4

При производстве  работ  на объектах   строительства   и реконструкции, модернизации берутся индексы   на строительно-монтажные работы, на  объектах капитального и текущего ремонта- индексы на ремонт

5

Спасибо, Frau! (хоть и с опозданием на месяц).

Вы здесь » Беларусь. Форум сметчиков » Методики расчета и сметы » Индексы: СМР и ремонтно-строительные. Какие применять?

Создать форум.