Привет всем ! Я новенькая и на форуме и в рядах инженеров -сметчиков. Подскажите, как правильно отразить в С-3 сумму ген. подряда. У меня есть акт субподрядчика(монтаж сигнализации), где указанна сумма генподряда(с минусом) и мой акт (отделочные работы). Должна ли я включать эту сумму в свой акт(отделочные работы)с плюсом или мне делать новый акт(монтаж сигнализации) без суммы генподряда?Или в актах эту сумму не отражать а вставить отдельной строкой в С-3 (с плюсом),тогда как это правильно сделать в программе "Синкевича"?В общем, я ничего не понимаю! Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ген. подряд.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться101-07-2008 16:22:15
Поделиться218-08-2008 18:55:12
Можете генуслуги субчика т.е. ту же цифру вставит в свой акт по отделочным работам в программе есть такая функция - это первый вариант. Можно просто сделать очердной акт выполненных работ "пустой" только введя генуслуги субчика и сохранив расчет - это второй вариант, удобно когда своих актов куча и субчиков как собак нерезаных. Главное со знаками не ошибитесь - В СПРАВКЕ ГЕНПОДРЯДЧИКА генуслуги всегда должны быть "0", если не ноль-вы не das ist генподрядчик.
Вариант выбирайте сами. А вот перекручивать акт субчика без генуслуг не советую. Увсех разные налоги - могут быть проблемы при проверках.
Поделиться307-10-2008 09:53:28
Уважаемый Андрей, он же Нач. ПТО, я уже отчаилась услышать ответ и потому давно не заходила на форум. Огромное вам человеческое спасибо! Правда, когда очень припёрло, пришлось разобраться самой- по первому варианту, а вот про второй вариант даже не догадывалась!
Поделиться422-12-2008 15:31:50
Помогите! Организация генподрядчик купила материал и передала субподрядчику для выполнения работ. Субподрядчик включил материалы строкой "Материалы заказчика" и отнял их из объема работ для налогообложения. Главбух утверждает, что это не правильно. Письмо Минфина №517 от 11.02.2004. утверждает, что генподрядчик должен продать эти материалы субподрядчику, а тот включить в акт выполненных работ как свои материалы. Кто прав?
Поделиться522-12-2008 16:32:45
Прав ваш бух.
Поделиться622-12-2008 16:33:52
В вашем случае прав бухгалтер.
Вы переданный материал показываете как свой, а в справке печатаете в графе "Материал поставляемый генподрядчиком" (прочие суммы) -стоимость материала по накладной