В новой базе появилась строка "ПРОЧИЕ МАТЕРИАЛЫ". Нужно ли их исключать в актах выполненных работ? Ведь на все материалы заказчику предоставляются накладные, а что тогда предоставлять на прочие, как их списывать? Я согласна с тем, что они могут не исключаться в смете, но в актах...? Не понятно что-то! Помогите, пожалуйста, разобраться. Когда звонила в РНТЦ, сказали, что их исключать в актах не нужно, так как это вспомогательные материалы, но, в таком случае, их можно конкретно расписать и даже нужно (я так считаю). А как делаете вы?
Помогите разобраться с прочими материалами.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться231-03-2008 05:58:54
По моему мнению- исключать прочие не стоит. Не стоит и расписывать в актах. Расписывать будет бух., и лучше если списывать будет этих прочих не меньше чем будете брать с заказчика. Тут другая проблема- где взять индекс к этим прочим? Ведь цены в базе 2006 года, а сегодня уже 1/2 2008-го.
Кстати, "Прочие" существовали до введения базы 1991 года .
Поделиться331-03-2008 09:03:34
Не знаю правильно ли, но ставлю по среднему индексу (из приложения 16 Индексы изменения стоимости строительно-монтажных работ по элементам затрат по областям и г.Минску по объектам общеотраслевого назначения к ценам на 01.01.2006 года).
Поделиться431-03-2008 10:56:58
Прочие материалы включаются в акты по справочному индексу на материалы, публикуемый РНТЦ в таблицах индексов, списание материалов же бухгалтерией производится на основании формы М-29 (так было и есть по правилам) по объекту. А результатом финансовой деятельности предприятия является прибыль или убытки предприятия, т.е. больше или меньше возместится заказчиком, чем фактически использовано.